mardi 27 août 2013

CCC : Cake Coco Chatâigne !

Si je vous dit "farine de châtaigne"... mhhhh mouai...un peu bourratif ???
Si je vous dit maintenant "farine de châtaigne" ET "lait de coco" pour ajouter du moelleux... rhââââ !!!!

Ah ben voilà c'est mieux !

Une recette de moelleux à la châtaigne simplissime !

Ingrédients : 100g de farine de châtaigne, 50g de farine de riz, 15cL de lait de coco, 25g d'huile d'olive douce (oui grammes...), 80g de sucre blond, 1/2 sachet de levure, 3 œufs.

Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le lait de coco, l'huile puis les deux farines et la levure.

Versez le mélange dans un moule à cake classique et enfournez à 180°C pendant 30 à 35 min. La lame d'un couteau doit ressortir légèrement humide lorsque le cake est cuit.

Délicieux avec une compote tiède de pêches !


Pour ceux qui le souhaitent, le lait de coco peut être remplacé par de la crème de soja et l'huile d'olive par 80g de beurre...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire